В помощь "колясочнику" (31.05.2022)

За последние десятилетия и в Республике Беларусь, и в г.Витебске сделан значительный шаг по формированию безбарьерной среды жизнедеятельности лиц с инвалидностью и физически ослабленных лиц.

При этом старая застройка, в которой ранее не предполагалось соблюдение ныне действующих строительных норм - удобных для отдельных категорий граждан, вызывает определенные трудности у таких граждан.

Новые здания, улично-дорожная инфраструктура создаются по нормам и правилам с учетом потребностей всех категорий граждан. Часть действующих объектов инфраструктуры удаётся адаптировать под потребности нуждающихся: расширяются дверные проемы, устраиваются пандусы, наносятся контрастные ограничивающие элементы и другое.

Однако имеются дома с узкими лестницами и спусками, лифтами где никакая их адаптация невозможна. В г.Витебске в таких случаях нуждающимся гражданам, передвигающимся на кресло-коляске, посильную помощь по спуску и подъёму с лестничного марша оказывают волонтеры, государственные и общественные организации.

Администрацией Первомайского района г.Витебска был объявлен конкурс на выполнение государственного социального заказа на выполнение социальной услуги по подъёму и спуску с лестничного марша инвалидов І группы с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, проживающих на территории района. Начиная с 1 июня, в 2022 году такие услуги будет оказывать Витебская городская организация Белорусского общества инвалидов.

Для получения предварительных консультаций и заказа услуги заблаговременно необходимо обращаться по телефону: +375 25 755-23-94.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка